Llegó a 2977 triples superando los 2973 de Ray Allen

Stephen Curry se convirtió en el jugador con más triples en la historia de la NBA

curry
15 de diciembre, 2021 - 11:58 am

Stephen Curry fue el líder de los Golden State Warriors en la victoria sobre los Knicks de Nueva York con 22 puntos a los que sumó 3 rebotes, 3 asistencias, 1 robo y 1 tapón

Stephen Curry no podía demorar su cita con la historia. La noche así lo demandaba. Era el escenario soñado, el mítico Madison Square Garden, y estaban los invitados soñados con su familia y Reggie Miller y Ray Allen, antiguos tenedores del récord, en las gradas. Todo estaba preparado y el marciano de los Golden State Warriors no defraudó.

Con sólo cinco minutos disputados y el marcador 9-10 para los Knicks, Curry recibió un pase de Wiggins, se levantó ligeramente escorado a la derecha de la perpendicular del aro y anotó en la cara de Julius Randle. Era su triple número 2.974. El tiro soñado. El lanzamiento de tres con el que batía la mejor marca de triples convertidos en la historia de la NBA que ostentaba Ray Allen (2.973) y se convertía, si no lo era ya, en el mejor triplista de todos los tiempos.

Un momento histórico que obligaba a parar el partido para que entraran Allen, que invadió la pista con el partido todavía en marcha, y Miller para abrazar y felicitar al nuevo hombre récord de la NBA. Una instantánea para la historia como lo era la marca: 2.974 triples en apenas 788 partidos, 511 menos de los que necesitó Ray Allen para establecer la anterior plusmarca. Números que hablan de un auténtico marciano cuyo nuevo registro (de momento lleva 2.977 tras anotar tres tiros más desde más allá del arco tras su histórico lanzamiento) se adivina imposible de batir como reconocía otro de los grandes tiradores de la historia como es Dirk Nowitzki.

16395454686341

Récord de Curry… y victoria para los Warriors

El récord y la fiesta no cegaron a los Warriors, que sumaron su séptima victoria en los últimos 10 partidos tras superar a unos Knicks que quedaron cegados por el brillo de Curry y no consiguieron evitar su cuarta derrota consecutiva al caer en casa por 96-105 en un choque que quedará para siempre marcado por la leyenda de un tirador inigualable.

Stephen Curry fue el líder de los Golden State Warriors una noche más con 22 puntos a los que sumó 3 rebotes, 3 asistencias, 1 robo y 1 tapón. El máximo anotador del partido fue el ala-pívot de los Knicks, Julius Randle que hizo 31 puntos, 25 en la segunda mitad, 7 rebotes, 3 asistencias y 2 robos.

16395454707068

Los de Nueva York se llegaron a ir de 8 puntos, 46-38, a falta de 4.26 para el descanso. Pero en los últimos minutos, GSW marcó un parcial de 2-9 de la mano de Draymond Green y Kevon Looney, lo que dejó el marcador al descanso en 48-47. A la vuelta de los vestuarios, los Knicks aguantaron el empuje de los californianos pero en los últimos cinco minutos del tercer cuarto, los Warriors apretaron el acelerador con Andrew Wiggings y Curry como puntas de lanza. En los 2 últimos minutos del tercer cuarto, GSW impuso un parcial de 3-8 que colocó en la marcador un 64-71 que empezaba a parecer definitivo. Los Knicks sólo habían podido hacer 16 puntos en todo el periodo, 8 menos que los Warriors, y 12 de ellos de la mano de Julius Randle.