Se están sacrificando 1.5 millones de reses al año

Fedenaga: Consumo de carne en Venezuela se ha duplicado, está entre 8 y 9 kilos al año por persona

carne
30 de junio, 2024 - 1:36 pm
Unión Radio

El presidente de la Federación Nacional de Ganaderos de Venezuela (Fedenaga), Édgar Medina, señaló que el consumo y la venta de carne de res en Venezuela han aumentado en comparación a años anteriores.

Asimismo, destacó que el venezolano antes consumía 4 kilos de carne al año per cápita y ahora está en alrededor de los 8 o 9 kilos de carne por persona.

Agregó que «nunca se ha visto que falte la carne en los hogares venezolanos» y acotó que entre los años 2013 y 2014, se registró en el país el rebaño de ganado «más bajo».

Lea también: ANSA propone establecer un día sin IVA para incentivar el consumo en el país

No obstante, Medina resaltó que actualmente hay un número importante de cabezas de ganado: «según las cifras que manejamos, nuestro rebaño está entre los 12 y 13 millones de cabezas».

Puntualizó en Unión Radio que anualmente en Venezuela se está «llevando a sacrificio más de 1.500.000 reses».

Destacó que muestro país  tiene una fuerza exportable de 200.000 a 300.000 reses para comercializar en el mercado internacional.

NOTICIAS SUGERIDAS

Comente